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Recettes réalisées par:
Victor BRUN

Photographies réalisées par:
Marine TENOUX



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Tarte à la ganache framboise          Difficulté:  






Les ingrédients: (Environ 4 personnes)

Pâte sablée "La recette"

Pour la ganache:
- 240 g de chocolat
- 10 cl de crème
- 100 g de framboise
- 20 g de sucre
- 30 g de beurre



La recette:


- Dans un premier temps, réaliser la pâte sablée cf Recette

- Abaisser la pâte à plus ou moins 5mm et la déposer dans le moule à tarte préalablement beurré.




- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.



- Préchauffer le four à 180°c, remplir de fruits secs pour éviter que la pâte monte. Après 18 min de cuisson, retirer les poids et cuire 3 min de plus sans les poids.



- Laisser refroidir le fond de tarte.

  

- Préparer la ganache à la framboise.

- Découper votre chocolat en morceau.



- Bien mixer bien les framboises pour obtenir une purée.



- Passer le jus de framboise au chinois pour enlever les pépins.

- Mettre à chauffer le crème, une fois à ébulition le verser sur le chocolat.



- Mélanger avec une spatule sans incorporer d'air.

- Ajouter les framboises et le sucre et continuer à mélanger avec la spatule.



- Incorporer le beurre en petit morceaux et ramolli.



- Puis verser dans les fonds de tartes la ganache et ne pas étaler le chocolat avec un ustensile, vers le mouvement avec la main.



- Laisser prendre la ganache au réfrigérateur durant 2 heures.


Astuces:
Il est possible de déposer des morceaux de framboises dans la ganache ou sur la ganache pour le décors.
Et il est possible d'aromatiser la ganache avec de la menthe.


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