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Pseudo:
Cdugateau.fr




Recettes réalisées par:
Victor BRUN


Photographies réalisées par:
Marine TENOUX



Nous travaillons actuellement sur la sortie du livre de Victor BRUN, de nouvelles recettes seront publiées prochainement...!


 
Astuces et bases


Sur cette page vous allez pouvoir découvrir les différentes bases et astuces pour la confection de vos desserts. Nous aurons pu nommer cette page, "Le saviez vous!"


Saison des fruits:

On se pose souvent la question pour savoir quel est le fruit de saison. Nous avons donc souhaité éclaircir ce point en vous proposant un tableau récapitulatif des fruits.

Voir le tableau.



La gélatine:

La gélatine est un produit utilisé souvent dans les recettes pour la pâtisserie, celle ci doit être trempé au moins 5min dans l'eau froide avant d'être mélangée.

Etape 1:
Tremper la gélatine dans de l'eau froide


Etape 2:
Bien égoutter la ou les feuille(s) de gélatine avec des mains propres.


Etape 3:
Incorporer la gélatine dans la recette.

ATTENTION
La gélatine ne doit pas dépasser les 70°c sinon cette dernière perd tout ses pouvoirs et donc devient inutile.


La gousse de vanille:

Bien préparer et couper sa gousse de vanille demande un minimum de préparation ci dessous nous vous démontrons comment faire.

Etape 1:
Aplatir la gousse de vanille avec le dos du couteau.

Etape 2:
Couper la gouse en deux.

Etape 3:
Gratter avec le bout du couteau les graines qui donneront l'arôme et l'esthétique de la préparation.

Etape 4:
Incorporer les graines et la gousse dans le liquide.



L'hygiène:
 
En cuisine l'hygiène est quelque chose de très important, il est donc essentiel de votre part avant de préparer vos entremets ou autre d'appliquer deux-trois règles simples d'hygiène.

- Des mains propres, les laver au savon pendant 30 sec au moins.
- Toujours réaliser les recettes sur un plan de travail propre.
- Utiliser un torchon et un tablier propre.




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