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Astuces et bases
Sur cette page vous allez
pouvoir
découvrir les différentes bases et astuces pour
la
confection de vos desserts. Nous aurons pu nommer cette page, "Le
saviez vous!"
Saison
des fruits:
On se pose souvent la question pour savoir quel est le fruit de saison.
Nous avons donc souhaité éclaircir ce point en
vous
proposant un tableau récapitulatif des fruits.
Voir le
tableau.
La
gélatine:
La
gélatine est un produit utilisé souvent dans les
recettes
pour la pâtisserie, celle ci doit être
trempé au
moins 5min dans l'eau froide avant d'être
mélangée.
Etape
1:
Tremper la gélatine dans de l'eau froide
Etape 2:
Bien égoutter la ou les feuille(s) de gélatine
avec des mains propres.
Etape
3:
Incorporer la gélatine dans la recette.
ATTENTION
La gélatine ne doit pas dépasser les 70°c
sinon cette
dernière perd tout ses pouvoirs et donc devient inutile.
La
gousse de vanille:
Bien préparer et couper sa gousse de
vanille demande un minimum de préparation ci dessous nous
vous
démontrons comment faire.
Etape
1:
Aplatir la gousse de vanille avec le dos du couteau.
Etape
2:
Couper la gouse en deux.
Etape
3:
Gratter avec le bout du couteau les graines qui donneront
l'arôme et l'esthétique de la
préparation.
Etape
4:
Incorporer les graines et la gousse dans le liquide.

L'hygiène:
En
cuisine l'hygiène est quelque chose de très
important, il
est donc essentiel de votre part avant de préparer vos
entremets
ou autre d'appliquer deux-trois règles simples
d'hygiène.
- Des mains propres, les laver au savon pendant 30 sec au moins.
- Toujours réaliser les recettes sur un plan de travail
propre.
- Utiliser un torchon et un tablier propre.
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